学团工作

红心向党,献礼“七一”——我院学子参与庆祝“七一”快闪活动

2024年07月01日 16:57  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,6月28日,曲阜师范大学与曲阜东高铁站携手举办了一场别开生面的庆祝“七一”快闪活动。其中,生命科学学院推出的银杏叶标本制作活动大放异彩,吸引了众多游客参与。

活动现场气氛热烈。我院学生耐心地向旅客讲解银杏叶标本的制作过程,从叶片的采集、处理到最后的装裱,每一个步骤都蕴含着科普的趣味和艺术的魅力。过往的旅客纷纷驻足观看,并主动加入到制作队伍中,亲手制作专属个人的银杏叶标本,感受着生命科学的奇妙与乐趣。活动现场共制作银杏叶标本百余份。


   此次活动的成功举办,不仅展示了我院的专业特色,也为七一建党节献上了一份专属生科记忆的独特礼物。同时,通过与曲阜东高铁站的合作,进一步扩大了活动影响力,彰显了学科魅力,展现了我院学子良好风采。

未来,我们将持续开展此类科普创意活动,为推动校园文化建设、丰富学生生活、促进社会和谐发展贡献更多力量。

(撰稿人:王瑛鑫  审核人:刘文静 赵连栋)

上一条:学院召开2024年暑期“三下乡”社会实践培训会 下一条:学院开展诚信教育系列活动

关闭