学院召开2024年暑期“三下乡”社会实践培训会

2024年07月15日 09:26  点击:[]

为确保2024年暑假“三下乡”社会实践活动顺利开展,7 月 13 日,生命科学学院召开2024年暑假社会实践培训会。会议通过腾讯会议线上召开,团委书记刘文静主持会议,学生会主席王延峰、社会实践部部长王悦主讲,全部实践队队长及指导老师参会。

王悦介绍了曲阜师范大学2024 年暑期大学生“返家乡”社会实践暨“教育强国”大调研百千万专项活动的开展背景、实践主题和调研内容,介绍了社会实践开展的具体形式以及开展过程中需要注意的问题,结合评选考核标准,强调了实践报告撰写有关注意事项。

王悦同学讲解2024年暑期社会实践注意事项及考核标准

王延峰讲解了社会实践新闻宣发的有关要求,就新闻投稿、拍照技巧以及新闻撰写、投稿规范等关键环节进行了方法指导。

王延峰分享社会实践新闻稿件撰写经验

刘文静老师从社会实践入门、社会实践安全、新闻宣发要求、实践报告撰写等方面进行了重点培训,就安全、纪律与精神面貌方面提出具体要求。她强调,希望同学们能够充分发挥专业优势,围绕必修任务和所选的选修任务开展实践活动,将所学知识与社会实践相结合,力争取得丰硕的实践成果,真正在实践中受教育、长才干、作贡献。

刘文静强调安全问题

本次培训会的召开,加深了实践队员对于社会实践的认识,增强了队员们的安全防范意识,调动了同学们投身社会实践的热情,为暑假社会实践的顺利展开奠定了坚实基础。

(撰稿:李小雨  摄影:王悦、王延峰  审核:刘文静)

上一条:我院组织师生观看“山东省弘扬教育家精神”宣讲活动 下一条:红心向党,献礼“七一”——我院学子参与庆祝“七一”快闪活动