我院开展消防安全培训演练活动

2024年06月30日 21:51  点击:[]

为进一步增强师生消防安全意识,增强抵御突发火灾事故的能力,按照学校2024年“安全生产月”活动安排,学院于6月28日下午开展了消防安全知识培训和应急疏散实战演练。学院党委副书记王建龙、保卫处刘淑朋老师出席活动,学院部分教师、实验室安全员、全体辅导员、物业工作人员及学生代表参加了此次活动。

王建龙指出,此次培训演练旨在提升学院师生的消防安全意识,营造良好的消防安全氛围通过演练、培训让师生学习和掌握基本的火灾逃生和自救、互救技能。希望以此次消防疏散演练为契机,牢固树立安全发展理念,严格落实消防安全责任,促进平安校园建设

本次活动共分为消防安全知识培训、应急疏散演练、灭火实操三个部分。首先,刘淑朋向学院师生详细讲解灭火器使用方法及紧急疏散的注意事项,随后在学院教学楼开展疏散演练。随着火情警报响起,工作人员立即启动应急机制,组织学生从各个安全通道疏散,相关人员相继进入演练现场进行灭火疏散、救援等活动。最后,现场全体人员在刘淑朋老师的指导下亲身体验灭火器的实际操作。整个演练过程配合默契,火灾现场师生疏散撤离路线清晰,组织有条不紊,保卫处、后勤管理处相关工作人员提供了保障和支持,活动达到了预期效果。

本次演练活动,进一步增强了学院师生消防安全意识,提高了应急处置能力。接下来,学院将不断完善应急预案,持续开展安全教育培训,坚决守牢安全底线。

(撰稿人:张帅  审核人:王建龙)

上一条:红心向党,献礼“七一”——我院学子参与庆祝“七一”快闪活动 下一条:学院开展诚信教育系列活动