我院心理与权益部获评学校2024年魅力心理部评选大赛一等奖

2024年05月28日 08:04  点击:[]

为深入推进大学生心理健康教育,普及心理健康知识,团结并学习其他学院心理健康部门的优点并改进自身不足,5月26日下午,我院心理与权益部成员于大学生活动中心401会议室参加“聚心凝力,同心偕行”2024年魅力心理部评选大赛。

本次比赛分为两个环节:心理健康部门工作成果展示环节和现场答辩环节。在工作成果展示环节中,我院心理与权益部选手经过前期的充分准备,向各位评委和观众重点展示了本部门在心理健康月开展的一系列活动,如“魅力校园,活跃青春”校园寻宝活动、“锁住时光,定格母爱”之微笑摄影大赛等,新颖的活动形式和高效的工作效率赢得了台下评委的一致好评。在答辩环节中,根据评委提出的问题,我院选手重点围绕具有生命科学学院特色的“量血压测血型,健康与我同行”志愿活动进行阐释,发表了关于志愿服务岗位建设的见解和想法,条理清晰地完成了答辩,彰显了我院心理与权益部选手灵活的应变能力。经过激烈角逐,我院心理与权益部凭借出色的表现荣获了本次魅力心理部评选大赛的一等奖。

通过本次评选活动,展现了我部在心理健康教育的创新实践和显著成效,提升了我院心理与权益部的团队凝聚力,增强了集体荣誉感。此次获奖,既肯定了我部成员的专业能力,也将继续鼓励我部成员不断提升自身的专业水平和服务质量,促进心理健康服务工作的不断改进和提高,营造关爱、温馨、健康的学院氛围。

(撰稿人:李欣雨 姬晓如 田亚男 谷子欢 石金喜 马雪晴 摄影:马雪晴  审核人:袁晓涵)

上一条:羽球勇夺冠,生科展风采 下一条:曲阜师大成功举办“就业训练营”——出国留学成功案例分享