曲阜师大成功举办“就业训练营”——出国留学成功案例分享

2024年05月27日 14:51  点击:[]

为了帮助同学们更好地了解出国留学的相关信息,开阔国际视野,拓宽学术交流渠道,5月22日,由曲阜师范大学学生工作处主办、生命科学学院承办的“就业训练营”--出国留学成功案例分享在两校区成功举办,本次活动邀请到生命科学学院2024届毕业生杨松、张译文作为分享嘉宾,生命科学学院辅导员袁晓涵主持20余名学生参与了此次活动。

杨松就新西兰留学的申请时间节点、申请具体流程、语言成绩的重要性和自身留学体验几个方面进行分享。他对申请奥克兰大学的基本流程和申请所需的材料进行重点解读,谈到了语言成绩在外的重要性,并提醒同学们一定要注意留学院校的语言水平要求。张译文根据成功申请美国约翰霍普金斯大学的经验和同学们就美国高校申请概况、学校及专业选择、申请流程及材料准备、心态调整五个方面进行了分享,为大家总结出择校要看重qs排名、多从官网收集信息、注重实习经验的积累与科研产出等注意事项。分享结束后,杨松与张译文根据自身经验,为有出国留学意向并在学习生活上存在困扰的同学进行答疑解惑,并给出了积极、实用的意见。

本次“就业训练营”--出国留学成功案例分享邀请了毕业生作为朋辈导师进行留学经验分享,从同学们最为感兴趣的话题出发,详细介绍留学读研的基本概况,拓宽学生国际深造视野,帮助同学们尽早规划职业生涯,明晰自身发展需求,为学校加强人才培养起到了良好的推动作用。

撰稿人:袁晓涵 审核人:王建龙

上一条:我院心理与权益部获评学校2024年魅力心理部评选大赛一等奖 下一条:我院心理委员代表队参加“为心守护,共促成长”心理委员技能大赛荣获一等奖