学团工作

【我为同学办实事】“承以生态之花,造就壮美黄河”第三次志愿服务活动​

2023年03月30日 15:47  点击:[]

为加强黄河治理保护、推动黄河流域生态环境高质量发展,促使生命科学学院学生切实增强对黄河生态的保护意识。2023年3月29日,生命科学学院团委、学生会在曲阜师范大学附属幼儿园开展了“我为学生办实事”—“承以生态之花,造就壮美黄河”第三次志愿服务活动。

志愿者们通过运用动画片、儿歌的形式使讲解更具趣味性。在宣讲过程中,志愿者们积极与小朋友们沟通,从保护母亲河日入手介绍黄河,耐心回答小朋友们对于如何保护黄河的疑问,并且向小朋友们介绍了保护黄河的重要性。小朋友们认真听讲并表达出了对于保护黄河工作的浓厚兴趣。现场氛围欢快而热烈。同时,有一组志愿者带着小朋友们学习了歌曲《登鹳雀楼》,小朋友们积极跟唱,取得了很好的反响。

此次活动成功举办,不仅加深了曲阜师范大学生命科学学院学子对保护黄河的理解,提高了社会实践能力,而且将保护黄河的精神传递给幼儿园的小朋友,使其认识到保护黄河的重要性,展现了我院学子的良好风貌。

(撰稿人:王悦摄影人:陈春婷审核人:赵连栋、张慧芳)

上一条:“国家安全 常驻我心”国家安全宣传教育活动顺利举行 下一条:凌云讲堂之“逐梦青春,研梦启航”考研择校指导会顺利举行