凌云讲堂之“逐梦青春,研梦启航”考研择校指导会顺利举行

2023年03月29日 14:38  点击:[]

为缓解学生考研压力,了解考研报考方向及注意事项,使学生明确考研目标,增强考研信心。3月27日,“逐梦青春,研梦启航”考研择校指导会于综合楼201教室顺利举行。生命科学学院陈峻峰老师、宋宇昊老师、张望龙老师特邀出席。本次指导会由2020级辅导员袁晓涵主持,面向2020级环境科学、生物科学、生物工程专业全体学生。

会上,宋宇昊老师就考研择校和备考数学、英语等部分与同学们进行了交流。一是正确认识考研,建议同学们结合自身情况选择最适合自己的院校。二是备考数学,主要从刷题规划、时间安排等方面开展细致的讲解。随后,张望龙老师根据自身的求学经历分别从择校、自信、调剂等方面进行了考研分享指导,引导同学们要好好学习专业知识,为考研打下坚实的基础。陈峻峰老师通过具体案例,对考研如何择校以及导师的选择进行了详细说明。自由提问环节,同学们就考研复习进度,跨考专业的注意事项以及专硕学硕的区别等问题向老师提问,老师们耐心地为同学答疑解惑。现场同学认真倾听,积极踊跃,将此次指导会推向高潮。

本次指导会对近期同学们在考研择校择专业时遇到的问题作了明确的解答,并给出了许多很有价值的考研信息,让同学们对考研复习有了更加系统的规划,增强了考研的信心和决心相信同学们在今后的考研道路上,一定能披荆斩棘,扬帆远航。

(撰稿人:吴轶群   摄影:卓晖罡 审核人:袁晓涵)

上一条:【我为同学办实事】“承以生态之花,造就壮美黄河”第三次志愿服务活动​ 下一条: “彩绘春意,寻味清欢”主题绘画比赛顺利举行