“彩绘春意,寻味清欢”主题绘画比赛顺利举行

2023年03月28日 15:29  点击:[]

“春日游,杏花吹满头”,为了丰富大学生的校园文化生活,拓展同学们的兴趣爱好,促使同学们走进春天,感受自然,3月25日,我院团委举办了“彩绘春意,寻味清欢”主题绘画比赛。此活动面向生命科学学院全体学生。

作品以手绘的形式围绕校园内春景为主题进行绘画设计,期间同学们热情高涨,积极参与,参赛绘画作品各具特色。参赛者将校园里的春景和对春天的喜爱之情融入到作品中,以彩铅、水彩等多种艺术表现形式对作品进行了全新的诠释,用画笔勾勒曲园内的春景,角度新奇独特,评委依据色彩搭配、创作理念、作品创新性和美观度等评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

本次活动不仅为热爱绘画的学生提供了一个展示书画艺术水平的平台,提高了大学生的审美素养和人文素养,进一步促进校园美育文化的发展,在激发学生创新创意能力方面也起到了重要作用。

(撰稿人:张怡婕审稿人:刘文静、张慧芳)

上一条:凌云讲堂之“逐梦青春,研梦启航”考研择校指导会顺利举行 下一条:学术著作阅读分享会顺利举办