“忙趁春风绘纸鸢,雷锋精神代代传”活动圆满举办

2023年04月03日 16:32  点击:[]

草长莺飞,春风送暖,为提高学生的实践操作能力,弘扬我国传统文化,3月18日,生命科学学院2021级生物科学(师)一班团支部与2021级生物科学(师)三班团支部共同举办“忙趁春风绘纸鸢,雷锋精神代代传”活动。此次活动由两班团支书付嘉琦、孙铭阳主持,两班全体同学参与。

活动伊始,付嘉琦介绍了风筝传统民间艺术的历史、风筝的制作方法以及放风筝的技术等。紧接着,同学们大胆创新,精心设计,制作出独一无二的风筝。随后,同学们上台介绍创作理念,讲述风筝上手绘图案的寓意,获得了老师和同学的一致好评。最后,主持人号召同学们将风筝收集起来捐赠至曲阜市志愿者协会。

此次活动丰富了同学们的校园文化生活,在实践中感悟了传统文化的魅力,发扬了雷锋志愿的精神。展现了两班团支部积极向上,和谐互助的班级氛围。

(撰稿人:高永昊、商静雯供图人:孙铭阳、付嘉琦审核:杨珺斐、张慧芳

上一条:首届山东省高校毕业生求职技能大赛(新医科赛道)校级选拔赛圆满结束 下一条:【访企拓岗】鲁南制药集团、山东安舜制药有限公司莅临我院开展交流合作