党建工作

我院研究生第二党支部开展“思源致远,研途启航——2024级新生党员见面会”

2024年09月26日 15:00  点击:[]

为增强新生党员身份意识,加强党支部凝聚力与战斗力,弘扬团结合作精神,营造良好的党支部环境,我院研究生第二党支部于9月23日上午在生物楼232顺利开展了“思源致远,研途启航——2024级新生党员见面会”主题党日活动。会议由研究生第二党支部书记郭春晓主持。

会议第一项,欢迎新成员。支部书记郭春晓代表支部对新生党员和入党积极分子的加入表示热烈欢迎,并从组织建设、制度建设及纪律建设等方面简要介绍了支部党建工作及支部成员构成。新老成员们认真聆听,充分了解支部情况后,纷纷表示将铭记党员使命,积极发挥模范作用,携手促进支部发展。

会议第二项,新老生代表发言。为更好发挥支部优秀党员的先锋带头作用,蔡浩天同志作为老生党员代表发表了新学期寄语,对新生党员表示热烈欢迎,分享了自己的研究生经历并提出了宝贵建议。他表示作为研究生党员,既要深耕学术,追求卓越,提升创新能力,又要以党章为镜,严格自律,勇于担当,充分发挥先锋模范作用。新生党员代表张忆凡表达了对未来学习生活的美好向往,表示会在接下来的学习生活中积极参加党支部活动,遵守党支部纪律,努力奋进。最后,支部书记郭春晓对新老成员提出了建议,希望老党员充分发挥好“传帮带”作用,积极传授经验,帮助新成员更快地适应新环境、融入组织,并鼓励所有党员同志在学习、工作和生活各个方面起到表率作用,做到认真踏实、沉着冷静、严于律己、创优争先,共同推动支部建设迈上新台阶。

会议第三项,开展主题党课活动。全体党员深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,观看了《凝心聚力抓落实 开创进一步全面深化改革新局面》理论学习视频。在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,党的二十届三中全会科学谋划围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当。通过学习,支部成员们纷纷表示要积极弘扬二十届三中全会精神,用自身的专业素养与实际行动去救助野生动物、保护生态环境,积极响应国家号召,深入贯彻绿水青山就是金山银山的理念,为国家进一步全面深化改革做出自己的贡献,好好学习,以更加专业的理论知识为中国式现代化助力添彩。

最后,支部书记郭春晓进行总结发言,再次对新生成员加入研究生党支部表示欢迎,号召大家积极参与支部建设、牢记党员身份,严格要求自己,在学院中发挥党员先锋作用,积极为学校和社会做出贡献,再创佳绩。

本次新生党员见面会圆满结束,此次活动的开展不仅增进了新生党员与党组织之间的联系,提升了新生党员的归属感,促进了新生党员之间的相互认识和了解,也为他们更好地融入校园生活以及发挥模范带头作用奠定了坚实的基础。同时,也提醒青年党员要与时俱进,加强思想道德修养和科学文化素养,不断锤炼自身党性,在砥砺奋斗中绽放青春力量。

撰稿人:张忆凡、吕云莺 初审:郭春晓 复审:赵连栋 终审:王建龙)

上一条:研究生第一党支部召开“弘扬教育家精神,引领教师教育发展”主题党日活动 下一条:生命科学学院本科生第一、二、三党支部召开增选委员支部党员大会