党建工作

研究生第一党支部召开“弘扬教育家精神,引领教师教育发展”主题党日活动

2024年09月30日 10:33  点击:[]

为深入理解国家建设教育强国的战略目标,提高研究生党员的教育责任感,9月29日下午,学院研究生第一党支部开展了“弘扬教育家精神,引领教师教育发展”主题党日活动。本次活动由党支部书记燕艳主持,研究生第一党支部全体党员参加。

首先,燕艳带领全体党员深入学习了人民日报社论《强国必先强教,强教必先强师》的主要内容。学习过程中,燕艳号召大家认真领悟习近平总书记对教师队伍建设提出的具体要求,希望大家以教育家精神为指引,不断提升个人修养,特别是学科教学专业的研究生党员更要明确教师的政治立场,为人师表,以身作则,做好学生的“引路人”,在今后的教学中要帮助学生树立正确的价值观、人生观、世界观,促进学生成长为合格的社会主义建设者和接班人。

随后,全体党员集体观看了《习近平在全国教育大会上重要讲话》视频。习近平总书记在讲话中指出,要实施教育家精神铸魂强师行动,加强师德师风建设,提高教师培养培训质量,培养造就新时代高水平教师队伍。提高教师政治地位、社会地位、职业地位,加强教师待遇保障,维护教师职业尊严和合法权益,让教师享有崇高社会声望、成为最受社会尊重的职业之一。

学习之后,大家纷纷表示一定要以教育家精神为指引不断提升个人的教育情怀。马鑫姣表示,作为一名未来的教育工作者,将以教育家精神为指引,坚定理想信念,陶冶道德情操,提升专业素养,秉持教育家精神,努力学习好本专业知识,为成为一名优秀的人民教师做准备。任雯娜表示,教育家精神的出台,充分体现了党和国家对教师队伍建设的高度重视,将教师队伍建设提升到了教育强国最重要的基础工作的高度。这让我们深刻认识到,教师作为立教之本、兴教之源,肩负着为党育人、为国育才的神圣使命,其地位和作用不可替代。

撰稿人:张飚,初审:燕艳,复审:赵连栋,终审:王建龙

下一条:我院研究生第二党支部开展“思源致远,研途启航——2024级新生党员见面会”