党建工作

我院研究生第二党支部开展“学党纪 强党性 守初心”主题党日活动

2024年07月10日 21:53  点击:[]

推动党纪学习教育走深走实进一步提升研究生党员党性修养,7月8日下午,我院研究生第二党支部采用线上线下相结合的开展“学党纪 强党性 守初心”主题党日活动。活动由研究生第二党支部书记郭春晓主持,支部全体员参加。

活动伊始,全体党员共同观看学习了《习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时强调贯彻落实新时代党的建设总要求进一步健全全面从严治党体系》视频。通过学习,党员同志们对全面从严治党有了更加全面、深入的理解。

随后,全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步增强纪律观念、强化纪律自觉。自4月党纪学习教育开展以来,支部党员通过自学和集中学习,深刻领会《条例》的修订内容及深意,持续深学笃行《条例》。党员同志们纷纷表示,《条例》作为管党治党的重要基础性党内法规,是全体党员必须遵守的行为准则作为党员必须始终把纪律规矩刻印在心,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

随后,郭春晓带领大家学习习近平总书记《求是》杂志上发表的重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》。郭老师详细解读了文章的核心要义和精神实质。青年研究生党员作为新时代的生力军,要更加明确自身的责任和担当,牢记青春责任使命,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,为祖国的繁荣昌盛,为实现中华民族伟大复贡献青春力量。

活动最后,所有党员同志面党旗高举右拳共同重温入党誓词。

(撰稿:吕云莺  审:郭春晓  复审:赵连栋  终审:王建龙

上一条:研究生第一党支部开展参观“中国共产党纪律建设百年纪事主题展”主题党日活动 下一条:学院教工第一、第二党支部联合开展主题党日活动