党建工作

研究生第一党支部开展参观“中国共产党纪律建设百年纪事主题展”主题党日活动

2024年07月11日 16:01  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,加强支部成员思想建设和党风廉政建设,增强党纪意识和纪律观念,7月10日,学院研究生第一党支部到西联教室前广场开展了参观“中国共产党纪律建设百年纪事主题展”主题党日活动。

参观学习过程中,燕艳首先强调了遵守党纪的重要性。她指出,纪律是党的生命线,必须旗帜鲜明加强党的纪律建设。持续开展的党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。随后大家依次参观展板,通过回顾1921年建党以来纪律建设和反腐败斗争的重大事件,在党史国史中寻找精神营养和借鉴启迪。

参观过后大家更加深刻体会了严明的纪律是我党的光荣传统。我们肩负实现中华民族伟大复兴的使命,同时也面临着巨大的挑战,面临着复杂的形势,更加需要加强纪律建设,完善纪律制度。通过此次参观活动,不但让研究生党员更全面地了解了我党历史发展,更提高了研究生党员的纪律自觉性。大家纷纷表示要自觉防微杜渐,遵守党规党纪和道德准则,以“大节不可失、小节不可纵”的标准,真正做到“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。

撰稿:于天姿 初审:马鑫姣 复审:燕艳 终审:王建龙

上一条:学院开展党委理论学习中心组学习暨全体教工政治理论学习活动 下一条:我院研究生第二党支部开展“学党纪 强党性 守初心”主题党日活动