学院开展党委理论学习中心组学习暨全体教工政治理论学习活动

2024年07月05日 09:37  点击:[]

7月3日下午,学院在208会议室开展党委理论学习中心组学习暨全体教工政治理论学习活动。学院党委书记李志广主持学习活动,学院党委理论学习中心组成员、全体教工参加。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和习近平总书记在全国科技大会国家科学技术奖励大会两院院士大会上的重要讲话。

会议指出,习近平总书记在主持中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来全面从严治党取得的一系列理论创新、实践创新、制度创新成果,深刻阐述健全全面从严治党体系的重大意义、目标任务、实践要求,从多个维度对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,具有很强的政治性、指导性、针对性。

会议指出,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,充分肯定了近年来我国科技创新发展取得的历史性成就,精辟论述了科技创新在中国式现代化、实现第二个百年奋斗目标伟大进程中的重大意义,系统阐明了新形势下加快建设科技强国的基本内涵和主要任务,为做好新时代科技工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

在交流研讨环节,团委书记刘文静表示,将持续加强政治理论武装,锤炼党性修养,坚持党建带团建,团建促党建,充分发挥党建引领作用,践行为党育人、为国育才的初心使命;教职工第一党支部书记辛玉峰表示,将以优秀校友薛其坤院士为榜样,大力弘扬科学家精神,积极投身教育强国、科技强国、人才强国建设,以实际行动为推进强国建设民族复兴伟业贡献力量。

李志广强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真抓好贯彻落实,自觉指导工作实践。要提高政治站位、强化责任担当、提升政治能力、落实政治责任,持续推进学院全面从严治党工作,以全面从严治党新成效推动科技创新,以高质量党建引领学院高质量发展;要创新人才培养模式,办好拔尖创新人才培养卓越班,不断提高教学水平和人才培养质量;要大力弘扬科学家精神,加强有组织科研,推进学院科研工作取得新突破。

会议最后,全体党员参观了学校“中国共产党纪律建设百年纪事主题展”。

( 撰稿人: 赵连栋  审核人:王建龙  )

上一条:学院教工第一、第二党支部联合开展主题党日活动 下一条:我院研究生第二党支部届中调整会议顺利召开