学院党委召开专题会议研究统一战线工作

2024年06月14日 15:53  点击:[]

2024年611日下午,学院召开第十四次党委(扩大)会议专题研究部署统一战线工作。学院党委书记李志广主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》。会议指出,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章,用“十二个必须”,高度概括了关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,为做好新时代统战工作提供了根本遵循。学院上下要学深悟透,在强化政治引领上抓落实,深刻领会“十二个必须”的丰富内涵、新时代爱国统一战线的历史方位、做好新时代统战工作的基本任务和需要把握的“四个方面关系”,确保统战工作始终沿着正确政治方向前进。

会上通报了党委班子成员联系民主党派事宜,并听取了民主党派意见建议。九三学社和民盟教师纷纷表示,感谢学院党委对民主党派的关心支持,对学院的高质量发展倍感振奋,接下来将继续积极建言资政、履职尽责,更好发挥“好参谋、好帮手、好同事”作用,为学院发展贡献力量

会议强调,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是新时代统战工作的根本指针,全党必须完整、准确、全面贯彻落实。要坚决落实党委统战工作主体责任。从党和国家事业发展全局的战略高度认识和把握统一战线和统战工作,把凝聚人心、汇聚力量作为想问题、作决策的重要原则,把统战工作摆上重要议事日程。二要切实做好统战工作,划好同心圆。畅通民主党派和党外知识分子在学院发展过程中建议献策渠道,充分发挥其参政议政作用,同心同力,同向而行。三要着力加强民族和宗教工作。关注少数民族学生的学习状况、生活状况、身心健康状况,为他们成长成才创造条件。四要健全和落实班子成员联系民主党派和党外知识分子工作机制。加强与民主党派和党外人士联系和沟通,努力做到政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾。

学院领导班子、各民主党派成员和党外知识分子代表参加会议。

(撰稿:赵连栋 审核:王建龙

上一条:学院研究生第一、第二党支部联合开展“传承教育家精神,共筑教育梦想”主题党日活动 下一条:学院教工、研究生、本科生党支部联合开展主题党日活动