学院教工、研究生、本科生党支部联合开展主题党日活动

2024年06月07日 08:47  点击:[]

以物说廉,以史为鉴,以人明志,让传统廉洁文化焕发出时代新声。进一步推进党纪学习教育,6月5日下午,我院教工、研究生、本科生各党支部联合开展主题党日活动,参观学校“中华优秀传统文化之廉政文化主题展”。

此次展览以先秦到明清时期廉政文化历史演革为主线,以廉政故事、警示格言为载体,全面展示廉政文化的演变历程、丰富内涵和时代价值,力求让古籍中的文字鲜活起来,教育引导党员干部从古圣先贤、清官廉吏的嘉言懿行中,从历史文献、经典箴言的记载传承中,汲取持廉守正文化养分。

参观结束后,师生党员纷纷表示,在今后的学习工作中,要以史为镜,以案为鉴,始终做到信念坚定、对党忠诚,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

(撰稿:赵连栋  审核:王建龙)

上一条:学院党委召开专题会议研究统一战线工作 下一条:学院教工第二党支部开展“加强党纪学习 筑牢思想防线”党纪学习教育专题党课活动