党建工作

学院研究生第一、第二党支部联合开展“传承教育家精神,共筑教育梦想”主题党日活动

2024年06月17日 11:00  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于教育家精神的重要指示,扎实推进立德树人的根本任务,发扬薪火相传的优良传统,争做教育家精神的弘扬者、践行者,6月13日下午,我院研究生第一、第二党支部联合举办了“传承教育家精神,共筑教育梦想”主题党日活动,走进中国教师博物馆,深入感受中国教育事业的发展历程与光辉成就。学院研究生第二党支部书记郭春晓,及全体研究生党员参加。

研究生党员们怀着对教育家的敬畏之心,走进这座充满历史底蕴的博物馆,在讲解员的引导下逐一参观了博物馆的各个展厅,通过珍贵的文物、生动的图片和详细的讲解,深入了解了教师职业的发展历程、卓越成就以及从业教师背后的辛勤付出。

在参观过程中,党员们被博物馆中展出的教师风采所深深吸引。他们看到了历代教育家的风采和成就,感受到了他们为教育事业所付出的心血和汗水。同时,党员们也看到了当代教师的风采和贡献,他们坚守在教育岗位上,默默奉献着自己的青春和力量。

通过此次活动,党员们详细了解了从古代私塾到现代大学的演变过程、教育制度变革历史、教师职业的发展历程,深刻感受到了教师文化的深厚底蕴和伟大教育意义。党员们纷纷表示,通过参观教师博物馆,他们更加坚定了自己的教育信念和使命感,将以此为契机,不断提升自己的专业素养和教育能力,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

此次“传承教育家精神,共筑教育梦想”主题党日活动不仅丰富了党员们的科研生活,也增强了党支部的凝聚力和战斗力。未来,我院研究生第一党支部与第二党支部将继续联合开展符合专业特色活动,为党员们提供更多学习和交流的机会,共同推动党支部的建设和发展。同时,也将积极引导党员们将所学所得转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(撰稿:吕云莺 审核:郭春晓 赵连栋

上一条:学院研究生第二党支部开展党纪学习教育专题党课 下一条:学院党委召开专题会议研究统一战线工作