党建工作

【主题教育进行时】我院本科生第二党支部开展“以学增智强党性,逐梦扬帆再起航”主题党日活动

2023年06月07日 11:21  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,加强毕业生党员党性教育,规范党组织关系转接工作流程,强化青年党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发挥好党员的模范带头作用,2023年6月6日,我院本科生第二党支部于生物楼232室开展以“以学增智强党性,逐梦扬帆再起航”为主题的主题党日活动。

会议伊始,赵连栋同志带领与会党员共同学习习近平总书记关于“以学增智”的重要阐述,加强毕业生党员的党性教育。赵连栋同志指出,要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。

会上,赵连栋同志首先向毕业生党员详细讲解了组织关系转接的具体内容。赵连栋同志强调,毕业生党员应牢记党员的身份和责任,坚决维护中国共产党的领导,发挥党员的先锋模范带头作用,迎接困难与挑战,以实际行动为党旗增辉,为母校添彩。

接着,为了重温入党初心,激发奋进力量,与会党员共同观看了一则视频。刘蓉同志谈到,初心是每个中国共产党员政治坐标的原点,是指引前进的灯塔和航标。而我的入党初心,简单来说就是奉献。作为一名新时代青年,我们要牢记奉献精神,进一步明确讲奉献、勇担当,用实际行动来践行自己的誓言,完成我们肩负的责任和使命,传承曲园的优良学风,共创生科院的美好未来。

通过此次主题党日活动,我院本科生第二党支部加强了对习近平总书记关于“以学增智”党性教育的学习。毕业生党员明确了组织关系转接工作流程,重温入党誓词,寻找初心,牢记使命,积极发挥党员的先锋模范作用,自觉投身于中国特色社会主义伟大实践,在新时代征程中继续谱写宏伟篇章。

(撰稿人:闫嘉琪  审核人:赵连栋、张慧芳)

上一条:【主题教育进行时】“走进中学,服务地方”系列活动——平邑县曾子学校师生来我校参观 下一条:研究生党支部开展“聆听书语,沐浴书香——读书分享会”主题党日活动