党建工作

【主题教育进行时】“走进中学,服务地方”系列活动——平邑县曾子学校师生来我校参观

2023年06月07日 15:54  点击:[]

为更好深入学习贯彻党的二十大精神,让更多的学生充分了解曲园的文化气息和学习氛围,2023年6月5日,山东省临沂市平邑县曾子学校210名师生走进曲阜师范大学校园,开展“探访儒家圣地,传承国学经典”的访学活动。学院研究生党支部及研究生会共同承办此次“走进中学,服务地方”系列活动,党员、部分入党积极分子及研究生会成员参加了本次活动。

全体来访师生分为四组,党员、部分入党积极分子及研究生会成员作为志愿者,带领师生分批参观东、西校区。参观途中,志愿者们对曲园院系分布、校园规划以及植被特色等方面进行了详尽的解说,让中学生亲身体验了曲阜师范大学的人文氛围和自然景观,深刻感受了曲园的独特魅力。

随后,志愿者们带领师生参观了教师博物馆。在研究生志愿者的讲解中,同学们感受到了学校深厚文化底蕴及办学成果,深刻理解了我校“学而不厌,诲人不倦”校训内涵及尊师重道的传统文化,也初步了解了中国教师教育的发展历史。

此次活动的开展对前来参观的学生们意义非凡,他们了解到了书本中所没有的知识,拓宽了的知识面,感受到了大学学府的人文氛围。同学们纷纷表示下一步要奋发图强、努力学习,力争以优异的成绩进入自己理想的大学。

本次活动也使得研究生党员、入党积极分子和研究生会成员们再次感受到了服务群众的乐趣。大家也都表示今后会继续加强自身学习,提高为人民群众服务的本领,用自己的行动深入学习贯彻党的二十大精神。

(撰稿人:殷筱惠 审稿人:张明洁)

上一条:【主题教育进行时】我院本科生第一党支部前往尼山镇鲁源新村开展党支部进社区志愿服务活动 下一条:【主题教育进行时】我院本科生第二党支部开展“以学增智强党性,逐梦扬帆再起航”主题党日活动