生命科学学院组织参观“家和万事兴”廉洁家风主题展

2022年12月09日 11:47  点击:[]

12月8日上午,生命科学学院组织党员干部和专职辅导员参观学校纪委、监察专员办公室举办的“家和万事兴”廉洁家风主题展。

主题展由山东省纪委监委机关、山东省妇联、中国妇女儿童博物馆联合主办,分为“先贤家风”“红色家风”“时代家风”“廉洁家风”四个版块,用215幅图片、2万余字讲述了全国和山东43个优秀家风、廉洁家风故事。

参观同志认真观看,深刻感受到家风建设的重要性,纷纷表示,革命先辈、先锋模范的廉洁家风事迹感人肺腑、引人深思,要继承和发扬优秀家风,严于律己、严格治家,坚决做优秀家风、廉洁家风的传承者、引领者、守护者。

通过此次参观,让大家意识到,作为新时代的教育工作者,要秉承优良作风和传统家风文化,将优良家风和传统美德内化为精神追求、外化为自觉行动,不断发挥党员模范作用,为形成爱国爱校爱家、向上向善向美的校园文明新风尚贡献一份力量。

(撰稿人:杨珺斐,审核人:张明洁)

上一条:学院党委开展理论学习中心组学习活动 下一条:研究生党支部开展学习党的二十大精神主题党日活动