研究生党支部开展学习党的二十大精神主题党日活动

2022年11月24日 15:48  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,我院研究生党支部于2022年11月23日20点,开展了线上集中学习党的二十大精神的主题党日活动。本次活动由研究生党支部书记燕艳主持,全体研究生党员参加。

会议开始,党支部书记燕艳带领大家集体学习了《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,燕艳老师表示,各位研究生党员作为新时代青年,应该善于独立思考,敢于直抒己见,拒绝做庸庸碌碌的“大多数”,争做勇往直前的“少数人”,把年轻的优势、年轻的干劲发挥出来,让自己永远处于加速状态。

随后,研究生党员展开激烈讨论。商永泉同志表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们要做有理想、有本领、有担当的年轻人,我们一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。杨明飞同志表示,作为学生干部,我们要时刻提醒自己、鞭策自己、敲打自己,沉下心来、俯下身子,多为群众做实事、多好事。作为一名年轻的党员,我深知自己还需更加努力,努力学习,努力工作,不断追求上进,不能因为生活中的一点挫折就自暴自弃,更需要不忘初心,牢记使命,以国家利益、人民利益为重,为国家蓬勃的发展贡献自己的一份。

最后,燕艳表示,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,各位党员同志要从实践中来、到实践中去,有针对性地进行学习、思考和研究,惟其如此,才能在学习中补充知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

(撰稿人:杨明飞,审核人:燕艳、张明洁)

上一条:生命科学学院组织参观“家和万事兴”廉洁家风主题展 下一条:我院本科生党支部举办“学思践悟党的二十大,砥砺奋进新征程”主题党日活动