党建工作

学院党委开展理论学习中心组(扩大)暨全体教工政治理论学习活动

2022年10月30日 19:05  点击:[]

10月28日,学院党委举办理论学习中心组(扩大)暨全体教工政治理论学习活动,学院党委书记李志广主持。本次集中学习通过线上形式以“书记讲党课”的方式开展。党委理论学习中心组全体成员、全体教职工参加。

会上,李志广带领全体教职工集体学习了党的二十大报告精神。他指出,面对党的二十大绘就的宏伟蓝图,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党的二十大精神,深刻认识教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的基础性、战略性支撑作用,始终坚持党的全面领导,传承红色基因,落实立德树人根本任务,肩负为党育人、为国育才的光荣使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

李志广强调,一要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,真正做到内化于心,外化于行。二要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,真正做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。三要坚持学以致用,把党的二十大报告精神转化为推动学校学院高质量发展的实际行动,切实确保中央、省委、学校党委各项工作部署落到实处、见到实效,以实际行动践行习近平生态文明思想,围绕国家战略进行有组织的科研,真正做到追求卓越、奋争一流,推进学院事业取得新突破。四要将学习党的二十大精神,学习学校第九次党代会精神转化为工作动力,抓住机遇,迎接挑战,铆足干劲,踔厉奋发,勇毅前行,不辱使命,让学院更好更快地发展,将学院工作推向更新更强台阶!

( 撰稿人: 张慧芳 审核人:张明洁 )

上一条:学院党委开展理论学习中心组学习活动 下一条:教工党支部举办“庆祝二十大,共话传统文化”主题党日活动