学院党委开展理论学习中心组学习活动

2022年11月18日 14:26  点击:[]

11月17日下午,学院党委开展理论学习中心组学习活动。学院党委书记李志广主持学习活动,党委理论中心组全体成员及动物与动物生理学党小组成员参加。

李志广领学了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》,集体观看了专家辅导报告《学习贯彻党的二十大精神要做到“五个牢牢把握”》。

李志广指出,习近平总书记的报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。他强调,全院上下要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。原原本本、原汁原味学习党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习宣传贯彻党的二十大精神与学院重点工作结合起来,从严从实从细做好各项工作,奋力谱写学院发展新篇章。

在交流研讨环节,刘彦彦老师表示,作为高校基层教学工作管理者,要坚持先学一步、学深一步,既是提高自己理论素养和党性觉悟之必需,更是做好教学管理工作之必需,我们要时刻紧跟新时代教育改革步伐,做好一流专业、一流课程建设,助力学生高质量就业,为祖国培养更多具有解决综合复杂问题能力的人才,激励大学生既要怀抱梦想又要脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。赵超老师提到,作为一名高校教师要自觉肩负时代责任,落实立德树人这个根本任务,在科研工作中不断突破自我,不断创新,为中国特色社会主义建设解决更多技术难题;在教学工作中,研究创新教学方法手段,认真备好、上好每一节课,为祖国培养更多人才。

最后,李志广强调,全院上下要按照习近平总书记所要求的,在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫。完整、准确、全面领会党的二十大精神,对是什么、干什么、怎么干了然于胸,为贯彻落实打下坚实基础;要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循和行动指南,深刻把握其核心要义、精神实质和实践要求,深刻领会“两个结合”,坚持学思用贯通、知信行统一,自觉做坚定信仰者和忠实实践者。

( 撰稿人: 张慧芳 审核人:张明洁 )

上一条:学院研究生党支部召开接受预备党员的支部大会 下一条:学院党委开展理论学习中心组(扩大)暨全体教工政治理论学习活动