我院本科生党支部举办“安防意识筑心间”安全教育主题活动

2022年06月10日 16:29  点击:[]

为筑牢安防意识,建设平安校园,发挥党员学生的先锋模范带头作用,引领学院安全作风建设,我院本科生党支部于2022年6月8日在生物楼232室举办“安防意识筑心间”主题活动。本次活动面向我院本科生党支部全体党员同志以及入党积极分子。

活动中,杨申振同志带领与会同志学习了校园安全的注意事项,深刻指出出行安全、宿舍安全和预防网络诈骗对学生的重要性。大学是社会的缩影,是学生步入社会逐渐适应的走廊。许多大学生刚刚离开父母和家庭,缺乏社会生活经验,主观上容易淡化对校园安全的认识,头脑里安全意识比较淡薄。部分学生有章不循、使用违规电器、在寝室内使用明火、在公寓内吸烟等违反学校规章制度的行为,极容易产生宿舍安全的隐患。

同时,在犯罪手段日益猖狂而人们的防范意识越来越高的情况下,很多诈骗分子将眼光转向了涉世未深、思想单纯的大学生群体。单纯的依赖警方打击不法犯罪活动是不够全面的。杨申振同志强调,全体党员同志要发挥先锋模范带头作用,遵守学校学院的规章制度,注意宿舍安全,对于利用微信、QQ盗号和网络游戏交易进行诈骗、网络购物诈骗、网上中奖诈骗等网络诈骗形式提高警惕。全体党员同志应能够有效地识别诈骗手段,在遇到实际问题时不被轻易迷惑,有独立思考、判断的能力,提高思想觉悟,以身作则,引领学院安全防范意识建设。

会后,我院本科生党支部举行了“安全筑心间”知识竞答活动,内容包含宿舍安全、心理健康、网络安全、预防诈骗等,并分设一二三等奖。支部成员积极参加,并在学院掀起了学习安全知识,注意人身安全的氛围。经过激励角逐,最终获奖名单为一等奖石乐涵,二等奖刘骏阳、申洁,三等奖史雪晴、尚予欣、李睿。虽然安全知识竞答活动暂时告一段落,但是学习校园安全知识的热情依然不减。

通过本次活动,支部全体成员对校园安全知识有了更深入的了解,党员同志们发挥模范带头作用,从而能够更好的宣传校园安全知识,提高学生安全防范意识,让安防意识筑牢心间。

(撰稿人:李淑雅审核人:杨申振、张慧芳)

上一条:学院党委开展全体教工集中政治理论学习活动 下一条:我院本科生党支部举办“青春心向党,奋进新时代”主题党日活动——《习近平与大学生朋友们》阅读感悟交流分享会