党建工作

我院本科生党支部举办“青春心向党,奋进新时代”主题党日活动——《习近平与大学生朋友们》阅读感悟交流分享会

2022年06月10日 11:44  点击:[]

为加深对《习近平与大学生朋友们》的学习和理解,体会习近平总书记对青年学生的关怀,增强青年学生的责任感和使命感,2022年6月8日,我院本科生党支部于生物楼232室开展“青春心向党,奋进新时代”《习近平与大学生朋友们》阅读感悟交流分享会主题党日活动。本次活动由党支部书记杨申振同志主持。

会上杨申振同志领学习近平总书记在考察调研诸多大学期间与青年学生进行的亲切交流和重要讲话,特别是2014年五四青年节在北京大学考察时的讲话。习近平总书记嘱托,“人生的扣子从一开始就要扣好”,广大青年要从现在做起,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,树立正确的社会主义核心价值观。杨申振强调,我们青年一代要脚踏实地,做有理想信念,有理想情操,有扎实学识,有仁爱之心,坚定理想信念的好青年,勇担时代重任,书写出国家富强和人民幸福的壮丽篇章。

毕业生党员代表颜小涵、高博闻同志,预备党员代表华豫原同志,入党积极分子代表李睿同学,分别分享了自己的学习感悟。他们一致表示党和人民对大学生寄予无限期待,时代也赋予了大学生以光荣责任,新时代中国青年要听习近平总书记的教导,在投身党和人民的共同奋斗中创造更加美好之青春人生!此外,毕业生党员还表达了对新一批预备党员和入党积极分子的希望,能够蓬勃向上、积极进取,在党的领导下,严格要求自己,用自己的所学为社会做出贡献,实现自己的价值,发挥好自身的模范带头作用,将党的初心和使命一代代传承下去。

杨申振再次强调,广大青年应牢记习近平总书记的殷切嘱托,将理论与实践相结合,不负时代所赋予的重任,不负韶华,不负人民,立志做出属于这一代青年人最好的成绩。

通过此次主题党日活动,全体人员深刻体会到了习近平总书记对青年人的教诲和期望,树立远大理想,勇担时代重任,为祖国的建设奋斗终生!

(撰稿人:李睿,审核人:杨申振、张慧芳)

上一条:我院本科生党支部举办“安防意识筑心间”安全教育主题活动 下一条:我院本科生党支部开展“严明组织纪律要求,规范组织关系转接”党课