我院召开2024级研究生师生见面会

2024年10月18日 14:47  点击:[]

同心筑梦,共启新程进一步深化2024级研究生对学校、学院及研究生学习生活的认识10月16日下午学院在232会议室召开2024级研究生师生见面会。学院党委书记李志广、院长王仁君等全体领导班子出席会议,研究生导师代表陈磊教授及全体2024级研究生新生参加了会议会议由研究生辅导员郭春晓主持

会上,李志广代表全院师生对2024级研究生的到来表示热烈欢迎,并以“青春筑梦强国有我”为题,为研究生新同学讲授了一堂生动别样的思政课。他勉励同学们要胸怀国之大者,不断强化使命担当,把个人的学术追求同国家和民族发展紧密联系在一起,立志为强国建设而“研”;要勇于探索创新,积极践行科学家精神,敢于打破学科边界,多开展跨学科、多领域的交叉融合,培养自己跨学科交叉、知识综合和系统集成的能力;要恪守学术道德,大力弘扬优良学风,开展真研究,产出真成果,作出真贡献。

1FCF2

王仁君从发展历史、师资队伍、学科专业、科学研究、人才培养等方面全面而细致地介绍了学校学院的基本情况,对研究生新生提出了殷切期望。她希望大家要立德为先,培养优秀品德,涵养国情怀;以技为基素养为本,不断提高个人专业水平;创设良好学习微环境,用不懈奋斗书写研究生生活美好篇章

14997

王建龙从奖助体系、学科竞赛、纪律规矩三个方面介绍了研究生管理的相关制度规定,着重以案为鉴、以案明纪,要求大家严格遵守学校的各项规章制度,共同营造积极向上安全有序文明和谐的科研、学习、生活环境。

陈磊教授作为研究生导师代表结合自身学习和科研经历,“三确三力”分享了经验体会。他希望大家定位要精确、目标要明确、方向要正确,锻炼和提高执行力、动手动口能力、思维能力。

2022级学科教学专业研究生、“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛山东省第十二届师范类高校学生从业技能大赛一等奖获得者薛丽恒作为学长代表分享了自己的学习科研参加教学比赛等感悟,鼓励大家制定合理的目标规划,提高团队意识、创造性开展工作,同时合理调配时间,注重身心健康学校25届研究生支教团成员杨心懿作为新生代表表达了自己对未来研究生生活的憧憬和期待,希望与同学们在新起点携手并进,勇于挑战,敢于创新,勇攀高峰,不负韶华。

此次师生见面会的召开,让研究生新生更加全面了解了学院的整体情况,增强了归属感和专业认同感,为未来研究生阶段的科研、学习、生活指明了方向。同学们纷纷表示,要努力拼搏,突破自我,为实现自己的人生梦想而奋斗,在曲园,成就最好的自己!

攥稿:蔡浩天 初审:郭春晓 复审:赵连栋 终审:王建龙)

上一条:我院举办2024年研究生导师培训会 下一条:曲阜师范大学第十七届研究生学术论坛——生命科学学院分论坛成功举办