研究生教育

曲阜师范大学第十七届研究生学术论坛——生命科学学院分论坛成功举办

2024年06月17日 10:45  点击:[]

2024年6月12日下午,曲阜师范大学第十七届研究生学术论坛生命科学学院分论坛在生物楼232教室举行。本次论坛邀请了宋宇昊、王哲、李冉三位老师担任评委,我院全体研究生参加了本次学术论坛。

本次学术论坛以鼓励和支持广大研究生追求真理、学术争鸣、勇于探索的科学精神为指导,为强化研究生学术交流、开阔学术视野,提高研究生的科研、学术水平,为研究生搭建一个更广阔的学术交流平台。

参与学术论坛的每名研究生首先以PPT的形式对研究意义、研究方法、研究手段、技术路线、实验方案及取得成果进行阐述。报告内容涉及到环境保护、细胞代谢、生物进化等多个研究领域。结合自身经历,围绕着如何提升创新能力、撰写高水平论文等问题跟各位研究生同学进行了经验分享。评委老师根据汇报内容提出相关问题、点评指正不足之处并提出宝贵建议。最后,评委老师进行了打分。王玉静、位玉珊、张心怡同学分获一、二、三等奖。

此次学术论坛内容丰富、覆盖面广,为广大师生提供了宝贵的交流机会,充分发挥了研究生导师团队、学术专家的指导作用,进一步增强了我院研究生的学术氛围。为研究生提供一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台,促进师生之间、同学之间的交流,进一步开拓了研究生的学术视野,营造了一个积极科研、鼓励创新、团结和谐的良好学术环境,与会研究生受益匪浅,大家对未来的科研有了更具体的规划。本次论坛在热烈的掌声中圆满结束。

(撰稿:刘雪源 审核:郭春晓 赵连栋