研究生教育

学院召开2022级研究生新生安全教育主题班会

2022年10月18日 11:40  点击:[]

为提高研究生的安全意识,增强同学们的安全防范能力,防范意外事故的发生,10月15日,学院在生物楼232教室召开了2022级研究生安全教育主题班会。研究生辅导员郭春晓老师出席了本次会议,全体2022级硕士研究生和博士研究生参加了此次安全教育班会。

首先,郭春晓从疫情防控、宿舍安全、实验室安全、人身安全和网络安全等方面强调了安全教育的重要性及学校相关要求。强调了当前疫情形势仍然严峻,同学们要做好自我保护,遵守学校关于疫情防控的各项规章制度,不信谣,不传谣,遵循非必要不外出原则,严格请假,及时销假,保障科研学习的正常开展。

其次,郭春晓提醒同学们注意实验室、自习室和宿舍用电、用火安全以及个人财产安全,维护好宿舍、实验室以及自习室环境,在保证安全的同时,为大家的科研、学习生活创设一个整洁、温馨的环境。同时提醒大家注意网络安全,保护好个人信息,谨防上当受骗。

开展研究生安全教育主题班会是加强研究生安全管理的重要措施,也是提高研究生安全隐患意识的有效手段。通过本次安全教育大会,研究生提高了自我保护意识,更加明确了具备安全责任意识的重要性。

(撰稿人:周玉洁,审核人:燕艳、张明洁)

上一条:我院在第十八届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛中取得优异成绩 下一条:我院生态学硕士研究生胡丽君在Journal of Hazardous Materials上发表最新研究成果

关闭