我院第十一届师范生教学技能大赛顺利举行

2021年04月20日 19:05  点击:[]

为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,提高师范生的教学技能,提升师范生的综合素质,4月18日,我院第十一届师范生教学技能大赛于生物楼101教室顺利举行。曲阜师范大学附属中学王鑫老师、曲阜市实验中学孔勇老师、我院教学副院长王仁君、院长助理燕艳、学院教学论教研室主任郭永峰、姚淑敏、邱念伟、徐金会和田李老师担任本次比赛评委。

本次大赛共有63名师范生自愿报名,预赛分为三个小组,经过小组选拔,共有20名同学参加了决赛。每位选手进行10分钟模拟授课,5分钟答辩和钢笔字考察。

大赛伊始,由王仁君院长介绍比赛规则、流程,以及评分规则。随后,每位选手根据赛前抽签号码依次进行模拟授课。选手们认真的态度,流畅的讲解,精美的板书,端庄的教态,展现了他们良好的教学技能和教师风采,给评委们留下了深刻的印象。评委老师根据参赛选手的讲课情况、课堂氛围、板书情况、仪容仪表以及答辩情况进行综合评析打分。

经过激烈角逐,赵齐鲁、谭子笑、张文颖荣获一等奖,孙亚楠、高雅娟、周颖、孙庆晓和范永雄获得二等奖,王柠、王亚宁、张永、孙晶、崔润姿、郑文硕和王清乾获得三等奖,刘叶平、王明迪、高博闻、吴沈萍和刘益萌获得优秀奖。

孔勇老师和王鑫老师分别就同学们此次比赛的表现做了点评,并给予同学们未来职业能力提升的建议。最后,王仁君院长做总结发言,对曲阜师范大学附属中学、曲阜市实验中学给予我院师范生一个实习锻炼、提高自己的机会表示感谢,对参加此次大赛的评委老师的辛勤付出表示感谢,同时对勇于参加比赛的同学给予肯定,也鼓励同学们今后多参加此类比赛,更好的锻炼教学能力,提升综合素质。

本次比赛不仅为我院学子搭建了一个教学实践交流平台,有效提高了大家的教学实践能力,更加深了同学们对课堂教学的认识和理解,有利于学生从多角度体会课堂教学,为我院师范生培养工作的深入开展打下了坚实的基础。

(撰稿人:刘彦彦 刘文静    审核人:张明洁)

上一条:我院本科生江丽婷获得北京大学唐孝炎环境科学创新奖学金 下一条:我院走访2018级支教实习学生