学院召开2024级新生家长见面会暨家委会成立大会

2024年09月02日 15:50  点击:[]

为促进家校沟通合作,形成教育合力,构建全员育人新格局,进一步提升学生教育管理服务工作的针对性和实效性,8月31日下午,学院在208会议室召开2024级新生家长见面会暨家委会成立大会党委书记李志广、院长王仁君、党委副书记王建龙及部分2024级新生家长参加会议会议由2024级本科生辅导员杨申振主持

会上,李志广向金榜题名的学生及家长表示祝贺,对他们选择和信任曲阜师大表示感谢,代表全院师生向家长们的到来表示热烈欢迎。李志广指出,学校和学院将会为广大学子提供优质的教育资源和良好的育人环境,希望和各位家长携手共进、同向同行,为学生拥有更加美好的明天共同努力!

王仁君简要介绍了学校的基本情况,并从发展历史、学科专业、师资队伍等方面介绍了学院的基本情况,着重对家长较为关心的人才培养、考研就业、品牌活动等进行了详细的介绍,希望广大家长能够与学院同频共振,共同助力学生成人成才,实现人才培养目标。

王建龙从学习、生活、管理等方面向家长们介绍了学生相关工作,并宣读了学院家长委员会成员名单。

李志广、王仁君为家委会主任、副主任、秘书长颁发聘书并合影留念。受聘仪式后,新当选的家委会主任胡超群作了发言,感谢学院和各位家长的信任,表示将以身作则、加强沟通,与全体家长一起携手并肩,积极支持和配合学院的工作,助力学生成长成才。

学院高度重视家校合作,不断完善家校协同育人机制。自2023年起,以新生入学为契机,召开家长见面会、成立家委会,全方位帮助学生家长了解学院办学理念、学科特色优势、人才培养成果和未来发展前景,形成学院、家庭与社会共同育人的强大合力。未来,学院将依托家长委员会,充分发掘并发挥各位家长的优势与专长,共同为学院的建设与发展营造更加和谐、优质的外部环境。

撰稿:张雯静 拍摄:赵金栋 初审:扈希哲 复审:赵连栋 终审:王建龙

上一条:我院召开2024级新生见面会暨军训动员大会 下一条:学院召开新学期全体教职工大会