我院召开2024级新生见面会暨军训动员大会

2024年09月03日 09:18  点击:[]

曲园添绿新貌生科增彩展宏图9月1日下午,学院在孔子会堂隆重召开2024级新生见面会暨军训动员大会。党委书记李志广、院长王仁君、党委副书记王建龙副院长燕艳、院长助理赵超、教师代表包颖、军训教官代表学长代表以及2024级全体本科生参加了大会,大会由2024级本科生辅导员杨申振主持

会上,李志广代表全院师生对2024级新同学的到来表示热烈欢迎,并以“守正创新”为题勉励同学们恪守正道、革故鼎新,努力成长为堪当大任的栋梁之才。要守理想信念之正,勇担“强国有我”新使命,作为新时代大学生要坚定理想信念,胸怀家国,牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。要守学问思辨之正,锻造创新拔尖新本领,“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”,同学们要更加注重学习的主动性和自觉性,强化创新性、批判性思维训练,提高主动探究问题能力和勇于开拓创新意识,养成追求真理、实事求是、崇尚创新、开放协作的科学精神。要守立德修身之正,涵养生科种子精神,“立德为先,修身为本”,生科学子要努力“向下扎根,向上生长”,在“沃土”里汲营养、在“烈日”下壮筋骨、在“风雨”中长才干,深扎根,练就过硬本领,以“昂扬破土”的坚定姿态逐梦前行。

王仁君简要介绍了学校的基本情况,并从发展历史、学科专业、师资队伍、人才培养、品牌活动、考研就业等方面详细介绍了学院的基本情况,并鼓励同学们“生命不息,科学不止”,弘扬科学家精神,做奋发有为青年。

王建龙在会上作军训动员明确了军训的目的、意义,并提出了要求。希望同学们珍惜军训的历练机会,增强爱国情感、培养集体精神、磨炼坚强意志、养成良好习惯,希望同学们在训练过程中积极表现、互助交流,能够展示个人风采、收获真挚友谊、适应大学生活、体悟成长喜悦。

学院教师代表、博士生导师二级教授教育部新世纪优秀人才山东省有突出贡献的中青年专家校级师德标兵校级十佳研究生导师包颖教授为新生送上祝福并鼓励同学们要肩负责任、勇于担当放开束缚敢想敢为快乐学习愉悦生活。

军训教官代表杨峥表示,将以饱满的热情、严谨的作风、科学的训练方法与参训同学一起磨练意志、熔铸理想。

学长代表、2021级生物科学师范专业二班班长学院团委副书记2024年第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛一等奖、学校一等奖学金、优秀学生干部、优秀团干部获得者李文琦分享了自己的学习感悟,并鼓励大家制定合理的目标和规划、积极主动学习,与老师同学们和睦相处、养成良好的生活习惯,积极参加校园文化活动、收获友谊、提升自我。

新生代表2024级生态学班刘志秦表示将积极践行“学而不厌、诲人不倦”的校训精神,坚定信念、勇毅笃行,立志成长为一名有远大理想,有过硬本领,有坚韧品质的新时代犁牛之子。并表示,在接下来的军训中,听从指挥,不怕艰苦,团结协作,用最饱满的热情和最昂扬的斗志迎接挑战、诠释青春担当!

此次新生见面会暨军训动员大会的成功举办,不仅加深了新生们对学院的认同感和归属感,也为他们即将展开的军训活动和大学生活注入了新的活力和动力。相信在全体师生的共同努力下,2024级新生们一定能够在军训中展现出自己的风采和实力,磨砺意志、锻炼体魄,以崭新的面貌迎接大学生活

银露抚秋实,金风续华章。在热烈的掌声中生命科学学院2024级新生见面会暨军训动员大会圆满结束,朝气蓬勃的新同学即将开启人生新的篇章,军训之旅也正式拉开帷幕。祝愿学院2024级新生乘风破浪、扬帆起航,共同铸就学院新的辉煌。

(撰稿:徐慧 初审:扈希哲 复审:赵连栋 终审:王建龙)

上一条:我院2024年度国家自然科学基金立项再次实现突破 下一条:学院召开2024级新生家长见面会暨家委会成立大会