学院召开新学期全体教职工大会

2024年09月02日 15:03  点击:[]

斜风细雨促春耕,万象更新踏征程。为确保新学期各项工作顺利有序开展,明确工作目标,凝心聚力,奋勇争先。825午,学院在232会议室召开新学期全体教职工大会学院党委书记李志广、院长王仁君、副院长王庆贵、燕艳、院长助理赵超及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记王建龙主持

会上,李志广传达了学校党委九届四次全委(扩大)会议精神,并结合学院实际,就重点工作做了部署。他强调,全体教职工要深入学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,解放思想、改革创新,锚定目标、狠抓落实;要深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,将其作为当前和今后一个时期的重大政治任务;要以案为鉴、警钟长鸣,持续加强师德师风建设;要全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权;要树牢底线意识、筑牢安全防线,以高水平安全保障高质量发展。

王仁君传达了学校新学期工作会议精神,总结了学院上半年工作,对下半年重点工作作了具体部署,提出了明确要求。她指出,新学期要坚持以学科建设为龙头,正视问题差距,补齐短板弱项,以高昂的斗志全力冲击下一轮学位点申报;加强有组织科研,着力提升学科支撑力和核心竞争力;持续深化教育教学改革努力提升人才培养质量;坚持开源节流,充分发挥资源优势,提升服务国家重大战略和地方区域发展的能力水平;围绕学校中心工作,倒排工期、挂图作战,全力以赴确保完成年度考核目标任务。

会上,王建龙、王庆贵、燕艳分别就学生、教学、科研等工作作了具体安排,提出了落实工作的思路和举措。

新学期,新启航!本次会议既是新学期工作部署会,也是新一轮学位点申报和国家自然科学基金申报的动员会,全体教职工纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到新学期工作中,为学院高质量发展贡献力量。

(撰稿人: 赵连栋  审核人:王建龙)

上一条:学院召开2024级新生家长见面会暨家委会成立大会 下一条:学院召开新学期课程思政示范学院建设推进会