运动会急救措施学习活动顺利举行

2017年04月19日 12:20 崔林青 点击:[]

运动会急救措施学习活动顺利举行

为积极迎接曲阜师范大学校运动会的到来,更好的为生命科学学院参赛运动员提供服务和帮助,生命科学学院学生会生活与权益部于4月18日中午在生物楼二楼多媒体教室举行了运动会急救措施学习活动。让生命科学学院学生会成员学习、了解并掌握必要的急救的方法和措施。

活动主要以ppt的形式进行演示和解说,其中既有必要的文字说明解释,也有关于急救措施的图片和人工呼吸和心肺复苏的视频的讲解,并进行了一些现场的急救过程的展现。最后,还进行了一些急救药品的使用的讲解。在场的学生会成员热情、认真、积极地听取和学习了运动会急救措施,如人工呼吸,心肺复苏以及中暑,肌肉拉伤,擦伤等处理措施,并掌握了必要的基本的急救措施和方法,如包扎和急救药品的使用方法等。

通过这次的学习活动,生命科学学院学生会成员学习和了解了必要的运动会突发情况的急救措施和方法,以及一些药品的使用,并掌握了必要的基本的急救方法。相信通过这次学习,一定能保障参赛运动员的安全,保证生命科学学院参赛人员顺利参赛,并预祝他们取得好的成绩。

(作者:栗智敏    摄影:栗智敏    责编:崔林青)

上一条:我校观鸟协会举办首届山东高校观鸟赛 下一条:斗舞大赛成功举办