学团工作

生物嘉年华之“Create your magic”果冻DIY活动顺利举办

2024年03月18日 11:42  点击:[]

为提高同学们的动手能力,激发学生创造热情,丰富课余生活,3月17日,生命科学学院学生会于综合楼101教室举办生物嘉年华之“Create your magic”果冻DIY活动。

图为“知识问答”环节

活动以“知识问答”环节暖场开幕,主持人与参赛选手积极互动,营造了愉悦轻松的气氛。随后,主持人上详细介绍了果冻制作的原理、过程及技术要点。比赛开始后,各小组同学团结协作,发挥想象力,创造出了一款款独具匠心、色香味俱全的果冻作品。

图为选手制作果冻过程

生物嘉年华系列活动历来深受同学们的欢迎。本次果冻DIY活动的成功举办,为同学们提供了一个动手实践的机会、创新创造的机会、团队协作的机会,激发了同学们对创新活动的兴趣与热情,营造了健康、积极、公平的竞赛活动氛围,提升了第二课堂活动实效。

图为选手果冻作品

(撰稿人:孙嵘嵘 摄影:赵金栋禹新越 审核人:张慧芳)

上一条:2023级生物科学(师)三班“百万大学生进社区”活动新闻 下一条:我院开展新学期宿舍安全排查