宿舍内务整理大赛顺利结束

2019年04月23日 09:04  点击:[]

为了提高宿舍内务整体水平,帮助同学们养成良好的卫生习惯,使各班宿舍时刻保持整洁、美观、高雅、文明的面貌,创造更舒适、和谐的学习环境,生命科学学院团委学生会于2019年4月20日在生命科学学院三楼多媒体教室举办了宿舍内务整理大赛活动。生命科学学院团委学生会秘书处部长高钰淇,勤工助学部部长吴雅茹,纪检部部长高颂,卫生与宿管部部长王效芸担任此次活动评委,此次活动面向生命科学学院2017级和2018级全体学生。

同学们比赛前早已跃跃欲试了,在“快手理乱麻”这一环节中,一上场便表现出了不俗的实力,铺平、折叠、修正,每一个动作都分外引人注目。在接下来的环节“生活小妙招”中,选手们依次上场展示了自己的宿舍生活小技巧,利用自备的道具,直观形象地在现场展示了如何利用有限的空间收纳更多的东西,快速地叠衣服以及分收垃圾等等一些实用的小妙招,令在场的同学赞叹不已。在最后的加分环节中,选手们朝气蓬勃、挥洒热情,大显身手,展现出自己不同的一面。观众们都看的津津有味。

俗话说,台上一分钟,台下十年功。这次宿舍内务整理大赛活动,同学们沉着冷静,动作娴熟,准备充分,不仅展现了他们在日常生活能够自觉培养生活习惯,而且也让现场的同学们学到了很多整理宿舍的方法。此次活动还提高了同学们的生活技能,体现了我院对学生综合素质的培养的重视。

(撰稿:姜慧敏 摄影:周琦)

上一条:生命科学学院星星点灯之关爱折翼天使活动顺利结束 下一条:生命科学学院“ 食品质量与安全伴我行”活动顺利举行