生命科学学院“ 食品质量与安全伴我行”活动顺利举行

2019年04月03日 17:50  点击:[]

正值阳春三月,雷锋盛行之时,为了让同学们了解更多关于食品方面的知识,并将其运用到生活中,保障自己与他人的健康。生命科学学院2017级和2018级食品质量与安全班级的同学们于 3月27日下午为曲阜师大附中的学生送来了食品卫生质量与安全的盛宴。

我院学生利用他们的专业优势,为中学生们讲解了如何辨别好坏食品,如何分清健康食品与垃圾食品的基本方法;更新了大家对食品添加剂的错误认知;介绍了人体所需的基本营养物质以及获取途径等。

同学们共分成12个小组,分别对初一、初二年级的12个班开展活动。他们从以下六个方面进行介绍:第一、介绍十大垃圾食品,包括它们的分类以及主要危害;第二、简单回顾今年3.15曝光的“毒辣条”和“土鸡蛋”事件;第三、从我们日常接触的一些小食品的生产环境、生产原料等讲述小食品的不安全性;第四、讲解什么是食品添加剂与怎么辨别添加有食品添加剂的食品;第五、讲解如何在购买商品时从食品商品包装袋上获取商品的主要信息以及我们应重点关注的几点内容;第六、简单介绍我们日常所需的主要营养物质以及它们的作用和可获得的途径。他们利用准备好的PPT及相关视频,与同学们进行互动交流,用近年来曝光的相关食品安全的案例来使同学们进一步意识到辨别食品好坏的重要性。

此次活动的开展,给同学们带去许多新的知识,使大家更深刻地认识到健康饮食的重要性,从此将自己不健康的食品清单更新,帮助附中学生的同时也提高了我院学生运用知识并将其应用到实践中的能力。通过讲解知识,极大的培养了我院学生的教育教学能力,体现了生科院学生用自己的所见所闻所学去传播正能量的积极向上的精神,渲染了我院和谐的文化氛围。

上一条:宿舍内务整理大赛顺利结束 下一条:学雷锋之“三月学雷锋,情暖敬老院”活动取得圆满成功