放下手机,做蓝天下的阳光少年

2018年12月10日 16:44  点击:[]

放下手机,做蓝天下的阳光少年

为了督促大学生放下手机,减轻对手机的依赖,让同学们走到户外与他人积极交流,生命科学学院团委学生会于12月8日下午在生命科学学院后花园举行了“放下手机,做蓝天下的阳光少年”的室外运动比赛。2017级和2018级的同学都积极地参加了本次比赛。

比赛伊始,主持人讲解比赛流程及比赛规则,十二组队伍分为前后两批,依次到指定的位置进行比赛。主持人刚一宣布比赛开始,各组的两名成员便像离弦的飞箭奔向地图上宝藏的所在点,脚步生风。寒风凛冽,却抵不过同学们寻找宝藏的热情,每个人的眼中都充满了对目的地的好奇和探究答案的迫不及待。随后,各组人员纷纷从宝藏点返回学院的后花园,根据在指定位置获得的知识点进行抢答回答问题环节。同学们争先恐后地回答比赛的问题,凭借正确答案得到了精美的小礼品。比赛结束,参赛同学皆是意犹未尽。

此次活动,让同学们离开手机屏幕,了解了户外活动的乐趣,激发了同学们参加户外活动的热情,在丰富了课余生活的同时,锻炼了学生的身体素质和逻辑推理能力,有利于形成良好的学风,也营造了生命科学学院积极向上、健康文明的文化氛围。

(作者:周琦    摄影:周琦    责编:栗智敏)

上一条:“白金十分钟”急救科普宣传活动走进校园 下一条:生命科学学院“我们在前进”演讲比赛顺利结束