“元日同庆,饺相辉映”师生联谊元旦晚会

2017年12月27日 16:52  点击:[]

“元日同庆,饺相辉映”师生联谊元旦晚会

为了迎接元旦、欢度新年,师生共娱共乐,同时促进我院师生、团委、学生会成员的交流与感情,提升各部门的团队协作能力, 12月24日晚,由生命科学学院工会、院团委、学生会共同举办的 “元日同庆,饺相辉映”师生联谊元旦晚会于致中和书院宴会厅顺利举行。本次盛会分为包饺子大比拼和师生联谊晚会两部分。出席并观看本次晚会的领导老师有我院党委书记徐来祥老师、孔凡华老师,我院党委副书记赵强,院办公室主任孔东升老师、刘柏玲老师、王转滨老师、颜梅老师、陈浩老师、陈磊老师、许丛丛老师等。

最先开始包饺子的是九号桌的信息部和宣传部成员,他们在其中一位副部长的带领下开始他们的第一次尝试,笨拙的动作和凌乱的材料无不昭示着他们的不熟练,欢快的笑声炒热了现场的气氛。接下来的活动中,大家抛掉了矜持,打破了陌生,或分工合作,或请求外援,或捣乱他组,纷纷投入到比赛中。取胜后的洋洋得意,落后时的哀怨连连,以及看戏的幸灾乐祸,大家已经彻底融入到了生命科学学院团委学生会这个欢乐的大家庭中。而中间穿插的的一系列的小游戏更是令整个会场其乐融融。

一系列的包饺子比拼过后,晚会正式开始。由文艺部带来的开场舞《失恋阵线联盟》点燃了全场观众的激情;女生部带来的动听音乐《带你去西海旅行》扣动着师生们的心扉;一出《他比我更合适》的音乐剧让我们感受到了音乐与小品的完美融合;小品《TF girls》更是让师生爆笑连连。随之而来的是舞蹈《lue me》、《歌曲串烧》、小品《大话女儿国》和歌舞《咖喱咖喱》。让人回想自己高中的舞台剧《十年》,热辣劲爆的《舞蹈串烧》,诙谐幽默的朗诵《摩擦的胖子》无不博得同学们的阵阵喝彩。小品《社会实践那点事儿》则充分体现了当代大学生的诚实的优良品质。相声《你的名字》逗的同学们捧腹大笑。情景剧《一堂课》栩栩如生,真实的再现大学课堂。张誉琳小朋友的《我的楼兰》带我们穿越时空,回到那千年之前,揭开被黄沙所掩盖的秘密。徐书记的《我和我的祖国》、孔凡华老师的《爱琴海》、赵书记的《外婆的澎湖湾》、孔东升老师的《驿动的心》、姜曰水老师的《精忠报国》,以及徐书记夫妇的合唱《为了谁》,一首首经典的歌曲都表达了老师们对我院同学们的深深祝福,与殷切期盼。

此次活动展现了生命科学学院蒸蒸日上、朝气蓬勃的精神风貌,表达新年到来的喜悦心情。相信生命科学学院的学生会成员们已准备好踏上新的征途,青春在这里起航,梦想在这里飞翔。

(作者:林茜    摄影:吴迪    责编:李亚琪)

上一条: 班歌合唱比赛评比活动顺利进行 下一条:“心怀感恩,传承美德”活动顺利举行