院系新闻

院系新闻

生命科学学院2017级新生入学教育大会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-24 浏览次数:

生命科学学院2017级新生入学教育大会顺利召开


       9月19日晚上,我院团委学生会在综合楼206和306教室举行了新生入学教育大会。2016级团委副书记、学生会主席、几位部门部长,2017级新生共同参与了此次大会。

2016级邵金雨、张秋莹主持了此次会议。会议初始,学生会主席对新同学的到来表示热烈的欢迎,并且对新同学针对大学生活提出了新的要求,大学应该树立新的目标,新的观念,努力适应大学新的生活。新生来到大学,即站在了人生的新起点,就像一个人初次面对丰富多彩的“自助餐”,好奇、新鲜、欲望膨胀,同时也会迷茫无助。就如何帮助大学新生正确认识大学的问题,生命科学学院根据大学新生的特点及发展需要,在制定详备的教育实施方案基础上有目的、有计划、有组织的开展新生入学教育系列活动。

随后,团委副书记、学生会主席和几位部门部长分别就各自分管的方面对新生面临的学习、生活、助学、活动、卫生、纪律、制度、养成习惯等问题,结合自身经验进行了指导,会场内秩序井然,座无虚席,不时发出热烈的掌声,大一新生认真听取师哥师姐们的建议,师哥师姐们的经验和鼓励使大一新生更有自信走好大学四年路,对于接下来的四年大学生活充满期待。

最后,学生会主席靳乐乐做了总结性发言,希望新一届新生可以享受大学生活,努力学习,并且能够传承我院优良传统,共同努力做到最好,再创生命科学学院的辉煌。

(作者:吴迪    摄影:孙琳    责编:李亚琪)