院系新闻

院系新闻

考研动员班会召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-24 浏览次数:

考研动员班会召开


为了调动大三学子考研的积极性,让同学们更好的挖掘自身的潜能,得到更高层次的深造。我院特此于9月19日、22日在综合楼101教室召开了考研主题班会,本次班会邀请2015级辅导员孙金玲老师主持,且邀请马克思主义学院陶正付老师传授经验。

        考研主题班会上,孙老师首先提出了为什么要考研这个问题,她说考研满足了三个需要,即“国家需要,自身发展需要,社会发展需要”,为了更高水平发展,追求更高人生目标,考研是个人的一个人生锻炼。接着,她又为同学们具体分析了当前的考研形势,指出当今社会越来越重视学位的含金量,因此考研也就成了现代教育发展的必然趋势。同学们可以通过考研来培养自己的学习能力,工作能力,以及自身素质,这样才能更好的适应社会。最后,陶教授针对考研政治,推荐学习方法,以此希望同学们尽快端正态度,明确目标,用信心,恒心,决心和平常心来积极面对考研,并祝愿同学们能实现自己的梦想。  

        此次考研主题班会的成功召开,不仅使大三的同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解。同时还激发了同学们考研的热情,坚定了部分迷茫的同学考研信心,也使他们更加明确了自己的考研目标。


(作者:吴迪    摄影:孙琳    责编:李亚琪)