我院第十二届青年教师教学比赛成功举办

发布时间:2023-10-23文章来源: 浏览次数:

为进一步提高学院教师教学水平,促进教师专业发展,提升人才培养质量,学院于10月21日成功举行第十二届青年教师教学比赛,院长王仁君教授和学院督导委员会成员担任本次大赛评委。

各位青年教师认真准备参赛课件,精心进行教学设计。展示过程中语言生动形象,知识讲解系统透彻,教具使用灵活自然,展示了教师们扎实的教学功底和认真负责的教学态度。

经过激烈的角逐,郝婧、窦海龙、范超三位老师获得一等奖,王哲等五位老师获得二等奖。根据学校决赛分配名额,以上四位老师将代表学院参加学校第十四届青年教师教学比赛决赛。

王仁君院长对各参赛教师的精彩表现给予了充分的肯定,对各位参赛老师的授课进行了全面、细致的点评,并基于不同课程特点对参赛老师进行了专业指导和建议。

本次比赛充分发挥了教学比赛在提升教师队伍素质中的引领示范作用,为青年教师搭建了展示教学风采的平台,有利于锤炼青年教师教学基本功,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,为我院造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍奠定了坚实的基础。

(撰稿:武晨旭审核:张明洁)