本科教学督导组莅临我院督查教研室建设和活动开展情况

发布时间:2023-04-20文章来源: 浏览次数:

417日下午,学校本科教学督导组专家曲志才教授、孔祥和教授和谢毅飞教授莅临我院专题督查教研室建设和相关活动开展情况,院长助理燕艳、各教研室主任以及本科教学秘书参加了座谈

燕艳详细介绍了学院现教研室的组成、教研室主任相关制度、教研室主任工作开展情况。特别汇报了学院依托教研室在青年教师指导及课程思政建设等方面的举措及取得成绩。学院通过实施“新竹工程”,指定学院教学经验丰富、教学能力出色的骨干教师一对一的帮扶指导青年教师,加快青年教师的培养速度;通过“两培育一展示”等举措,大力推进课程思政的深入开展。各教研室主任汇报了本教研室建设与活动开展的做法、经验以及青年教师对教研活动的期待。

学校督导组在听取工作情况汇报后,对于我院教研室制度建设、教研室活动开展情况及取得的突出成效给予了高度评价,并针对进一步完善学院教研室建设,持续优化教研室活动的开展提出了针对性、建设性的意见和建议。

教研活动是教学日常运行的重要环节,是提高本科教学质量的关键。我院将以此次专项督导工作为契机,进一步加强学院教研室建设工作,持续提升教研室活动开展的实效性,稳步提高本科教学质量,将立德树人的根本任务落到实处。

(撰稿人:梁琪,审稿人:张明洁)