工作坊动态

山东省初中生物特级教师工作坊主持人走进东明县第一中学

2024年03月22日 11:46  点击:[]

为贯彻落实《中共山东省委山东省人民政府关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》的文件精神,充分发挥山东省特级教师工作坊的示范引领作用,2024321日上午山东省初中生物特级教师工作坊主持人燕艳受邀前往东明县第一中学开展生物学科教研协作活动。

燕艳首先为东明县第一中学全体生物学教师作了题为“从问题到课题---中学生物学教师教学研究实践路径”的专题报告。她基于问题意识,从课堂教学实践、教研兴趣培养、课题研究选题与论文写作等方面展开报告,她鼓励一线教师要善于发现课堂中的问题,并以此为基础进行课程研究。

Image_1711015178686

随后燕艳与东明县第一中学生物学科教师工作坊全体成员就如何落实学生的生物学核心素养及促进学生实验能力提升等问题进行了深入探讨、交流。

最后燕艳一行参观了东明县第一中学的生物学实验室,并指导学生进行生物学拓展实验。在与中学生交流过程中,燕艳鼓励大家努力学习生物科学知识,保持探索兴趣,讲科学、爱科学、学科学、用科学,努力成长为祖国的栋梁之才。

春光不负赶路人!本次工作坊与东明县第一中学协作研讨的成功举办不仅为教师们提供了宝贵的学习机会,更成功搭建了一个交流互助、携手前行的学习平台。今后山东省初中生物学特级教师工作坊将继续走进中学,共促中学生物学教学水平的不断提升!

下一条:透视自然之美,领悟生命韵味 ---山东省初中生物教师特级教师工作坊召开科学素养专题报告会