党务政务公开

学院党委会召开2024年第10次会议

2024年05月08日 18:36  点击:[]

2024年5月8日下午,学院召开第十次党委会会议。学院党委书记李志广主持会议。

会上,集体学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神和习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述;审议通过了《学院党委理论学习中心组2024年学习计划》,传达学习了学校宣传思想文化与安全稳定工作会议精神,研判部署了学院意识形态与宣传思想文化工作、学院安全稳定工作。

会议指出,要深刻认识领悟到意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,坚守为党育人为国育才使命,把意识形态工作摆在重要位置,切实担负起政治责任和领导责任,敢抓敢管、敢于亮剑,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议要求,要持续推进课程思政建设,打造学院品牌特色,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,培育堪当民族复兴大任的时代新人;要积极推进理念创新、形式创新,认真做好学院网站、多媒体平台管理工作;要严格执行“一会一报”“一事一报”“三审三校”制度,规范新闻发布流程;要做好舆论引导工作,防范发生负面舆情;要加强工作总结、特色凝练,争取发出一批有特色有亮点的理论文章,大力宣传学院工作。

会议强调,要提高政治站位,强化责任意识,将安全工作时时抓在手上、放在心上;要严防细查,防患于未然,严格落实学校学院各项安全措施;要做好重点人群的安全保障工作,完善细化工作台账,做到底数清、情况明、措施有力有效。

会议还审议通过了2024年研究生导师遴选考核结果;研究部署了学院服务地方工作;审议通过了《生命科学学院实验室安全管理制度(修订)》《生命科学学院大型仪器使用管理办法及登记制度(修订)》《生命科学学院常见突发事故应急预案(修订)》《生命科学学院实验室管理办法(修订)》。

(撰稿:张慧芳,审核:王建龙)

上一条:学院召开2024年第12次党政联席会议 下一条:生命科学学院常见突发事故应急预案(修订)

关闭