学团工作

学院全体辅导员及2024级全体新生参观“高赞非教育报国”图文展

2024年09月27日 10:09  点击:[]

为大力弘扬教育家精神,深入了解高赞非先生的教育理念和报国情怀,激励广大师生以高赞非先生为榜样925日,学院组织全体辅导员以及2024级全体新生参观“我们的老校长——高赞非教育报国”图文展。

展览以“大力弘扬教育家精神,加快教育强国建设”为主题,以首任校长高赞非先生的生平事迹为主线,从“家学深厚、孜孜以求”“乡村建设、实践探索”“抗日救国、投身革命”“杏坛新篇、弦歌不辍”“传道授业、以启后学”五个篇章,通过图片、实物等形式全面展现了高赞非先生探索教育救国之路、践行教育报国理想的生动事迹。

在参观学习的过程中,党委副书记王建龙表示,高赞非先生作为学校的首任校长,集革命家和教育家于一身,以为国弘文的战略眼光和躬耕教坛的务实态度,用实际行动书写了忠诚、践行了担当,彰显了中国共产党人精神谱系中的曲师荣光。

新生纷纷表示这种沉浸式图文展配合着讲解员的细致讲解,能更生动地感受高赞非先生从参与乡村建设运动到投身抗日洪流,建校之初团结带领师生筚路蓝缕、艰苦创业。作为新时代的曲园学子,应以高赞非校长为代表的曲师前辈为榜样,踔厉奋发、笃行不怠,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春的智慧和力量。

本次活动旨在增强师生对高赞非先生教育理念和报国情怀的理解,加深新生对校史校情的认识。学院将以此次活动为契机,总结经验,不断开拓创新,激励每一位教育工作者在未来的道路上继续发扬教育家的精神,切实为教育强国建设贡献力量。

(撰稿人:石乐涵审:杨申振,复审:赵连栋,终审:王建龙

上一条:“我与国防动员”主题征文活动圆满结束 下一条:我院乒乓球队在2024年曲阜师范大学“迎新杯”乒乓球比赛中喜获佳绩