学院召开新一届团委委员及学生会主席团见面会

2024年06月04日 15:00  点击:[]

63日,学院召开新一届团委委员及学生会主席团见面会李志广出席会议并讲话。

李志广“双代会”的胜利闭幕、当选的新一届团委委员和新一届学生会主席团成员表示祝贺他指出,学院历来高度重视共青团与学生会组织建设,同新当选的团委委员、学生会骨干见面座谈,是党建带团建的重要举措,也是坚持党管青年的重要抓手,对于如何发挥团干部的关键作用,抓好新时期团青工作,他提出四点要求:一是要提高政治站位坚持党的领导强化青年思想政治引领二要胸怀“国之大者”,坚持融入大局立足中心工作服务学校高质量发展三要心系广大青年,紧扣“服务青年发展”生命线,搭建青年成长成才平台四要全面从严治团,锚定保持和增强政治性、先进性、群众性的改革方向,加强团学组织自身建设。坚持思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,帮助解决学生急难愁盼的问题,加强对学生会和学生社团的管理,与时俱进创新工作方式,用青年喜闻乐见的方式组织青年、凝聚青年。

他提出,学生干部要坚定理想信念,树立宗旨意识,练就过硬本领,甘于吃苦奉献。是担负政治责任,全面从严治会二是发挥先锋作用,广泛引领青年强化宗旨意识,真正服务同学。从同学中来、到同学中去,认真倾听广大同学诉求,积极畅通沟通渠道,实心实意帮助同学解决困难。

团委书记刘文静、学生会主席王延峰,分别代表新一届团委、学生会主席团表态发言。学院团委、学生会将在学院党委领导下,围绕立德树人根本任务,紧扣服务青年的工作生命线,奋力谱写推动学院高质量发展的青春篇章。

撰稿人:王延峰

审核人:刘文静 赵连栋

上一条:百万大学生进社区之“创意果冻diy”活动 下一条:青春焕彩,“排”除万难