生态环保标语设计大赛

2024年05月14日 08:59  点击:[]

为践行生态理念,增强大学生节约资源和保护环境的意识,搭建人与自然和谐共处的桥梁,2024年5月10日,曲阜师范大学生命科学学院生态环保标语设计大赛顺利举行。本次活动面向生命科学学院全体学生。

此次活动分为作品创作阶段和作品展示阶段。活动伊始,由宣传部面向我院全体青年学子征集活动作品,并详细讲解活动要求,鼓励参赛同学大胆创新,基于标语的号召,将生态环保理念具体化的付诸于笔下,表露于画中;每一幅作品都代表了选手对不同方面环境问题的热切关注。“生态”字中有画,花鸟鱼虫,青峦碧海皆纳其中;“节水”作品以地球为根基,演说生命之重,水粉、彩铅、勾线等绘画手法层出不穷,实现了生态环保和艺术创造相统一。

本次活动的成功举办,不仅为有绘画才能的同学提供了展示自我的平台,也丰富了我院学生的文化生活,呼吁更多青年学子关注身边环境问题,践行初心使命,砥砺前行,为社会绿色发展积极贡献青年力量。

(撰稿人:余佳乐,审核人:张慧芳)

上一条:生命科学学院顺利承办学校就业训练营活动 下一条:“毒品一日不绝 禁毒一日不止”主题团日活动顺利开展