学团工作

“毒品一日不绝 禁毒一日不止”主题团日活动顺利开展

2024年05月13日 19:20  点击:[]

 禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。国际禁毒日到来之际,习近平总书记作出重要指示,要求“坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争”。2024年5月12日,生命科学学院2023级生物科学(师)二班团支部开展以“毒品一日不绝,禁毒一日不止”为主题的“百万大学生进社区”活动在沂河公园顺利举办。

活动开始前,宣传委员刘畅联系曲阜市水滴公益服务中心,共同做好前期准备工作。5月12日,同学们来到沂河公园,根据前期分工,分别在三个区域开展活动:在科普广场,邀请现场小朋友投掷骰子,共同完成禁毒安全棋。在公园东部,发放禁毒宣传单并科普禁毒知识。在沂河旁,与小朋友一同绘制以禁毒为主题的风筝,并与小朋友共同放飞禁毒风筝。“只凭一线上青天,中有天机合自然“。风筝在天空肆意飞翔,将禁毒的精神传播到更远的地方。

禁绝毒品,功在当代、利在千秋。通过本次禁毒活动,同学们增强了自我保护意识。让我们携手筑牢防毒墙,共创无毒校园,为构建和谐社会贡献青春力量。

(撰稿人:贺斯喆、刘畅 摄影:王艺琳 审核人:张慧芳

上一条:生命科学学院顺利承办学校就业训练营活动 下一条:生命科学学院开展访企拓岗活动

关闭