学团工作

学院研究生第一、二党支部联合开展“服务中学研学,助力学生成长”主题党日活动

2024年05月12日 08:55  点击:[]

为更好深入学习贯彻党的指导思想,进一步提升服务群众的本领,2024年5月11日,学院研究生第一、二党支部共同举办了“服务中学研学,助力学生成长”主题党日活动,为山东省临沂市平邑县曾子学校师生走进曲园的研学活动进行组织服务工作及校园讲解。学院研究生第一、二党支部部分党员及入党积极分子参加了本次活动。

在研究生党员的带领下,曾子中学120余名师生参观了东、西两个校区校园、中国教师博物馆及生命科学学院实验室,感受大学的文化气息和学习氛围。在这次参观活动中,志愿者们提前做好了充分准备,精心设计了参观路线,并对校区的历史沿革、建筑风格、植被特色等方面进行了详细介绍,与来访师生共同感受曲园的深厚文化底蕴和独特魅力。

志愿者们引领师生来到西校区参观教师博物馆。教师博物馆收藏了从古到今大量的教育文物和资料,展示了教育事业的悠久历史和卓越成就。在博物馆讲解员的带领下,来访师生得以一窥大学教育的深厚底蕴,了解教育历史的演变脉络以及教育家的生平和贡献,进一步深刻感受到教育的重要性和教师职业的崇高。

随后,志愿者们带领师生来到东校区,参观了生命科学实验室的工业生物酶催化实训室和现代生物学国家级虚拟仿真实验教学中心。实验室内现代先进的实验仪器和设备为师生们提供了一个直观了解科技前沿和科研实验的平台。参观过程中,研究生党员不仅为来访师生们详细介绍了实验室精密的科研仪器、创新的实验装置,还与他们分享了科研工作的经验和心得。通过参观交流,来访师生对科研工作的意义和价值有了更深入的了解,进一步激发了中学生对科学研究的兴趣和热情。

此次参观活动不仅让来访中学生领略了大学校园的魅力和文化氛围,也激发了他们对知识和科学的兴趣和热爱。学生们纷纷表示,要努力学习知识、提升能力,力争以优异的成绩进入自己理想的大学。同时,他们也期待未来有更多的机会来到大学校园,深入学习和体验高等教育的魅力和精彩。

此次活动的成功举办,不仅加强了中学与大学之间的交流与合作,为中学生们提供了一个了解大学、了解教育、了解科学的重要平台,也提升了研究生党员服务群众的意识和能力。

(撰稿人:李斯宇;审核人:张慧芳)

上一条:生命科学学院开展访企拓岗活动 下一条:“交织球队情,幻化青春梦”篮球赛圆满结束