学团工作

【我为同学办实事】“承以生态之花,造就壮美黄河”志愿服务活动​

2023年04月06日 15:53  点击:[]

为加强黄河治理保护、推动黄河流域生态环境高质量发展,促使生命科学学院学生切实增强对黄河生态的保护意识。2023年3月31日,生命科学学院团委、学生会在曲阜师范大学附属幼儿园开展了“我为学生办实事”系列活动-“承以生态之花,造就壮美黄河”第四次志愿服务活动。

志愿者们通过运用古诗词、成语故事等使讲解更具文化性。在宣讲过程中,志愿者们积极与小朋友们沟通,宣讲队员还向小朋友们介绍了黄河湿地特有的小动物,小朋友们认真听讲并提出要好好保护栖息在黄河的小动物。对于宣讲队员提出的一些问题,小朋友们积极举手作答,现场氛围欢快而热烈。接着有一组志愿者向小朋友们介绍了黄河守护者的故事,小朋友们认真了解叔叔阿姨的事迹,也接触到了一种生活方式。幼儿园老师认为此次活动增强了小朋友们保护黄河的意识,对于小朋友们很有教育意义。

此次活动成功举办,不仅提高了曲阜师范大学生命科学学院学子的社会实践能力,而且通过宣讲队员四次宣讲,加深了小朋友们对于黄河的了解,使其认识到保护黄河的重要性,扩大小朋友们的知识面,展现了学院学子的良好风貌。

(撰稿人:王悦摄影人:刘盛丹、陈修康审核人:赵连栋、张慧芳)

上一条:生死关头!我院学子李淑雅见义勇为传递正能量 下一条:首届山东省高校毕业生求职技能大赛(新医科赛道)校级选拔赛圆满结束